Muffins aux amandes
Se lever un samedi et se rendre compte qu'il n'y a rien à manger au petit-déjeuner... voilà qui peut mettre de méchante humeur. Heureusement, si on a un p'tit mari très gentil qui nous a offert des moules à muffins un peu plus tôt dans la semaine, cela peut tourner.... à une nouvelle expérience culinaire !
Après quelques recherches sur mon ami Google pour trouver une recette dont j'avais déjà tous les ingrédients, voici le scénario qui a eu lieu en cuisine :
Ingrédients :
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre salé
- 1 pincée de sel (que j'ai oubliée de mettre !)
- 120 g de sucre roux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 cuillers à café de levure
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure puis ajoutez le sucre roux et les amandes.
Faites fondre le beurre au micro-ondes (ou à la casserole)
A part, fouettez les oeufs et le lait. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez cette deuxième préparation à la première.
Mettez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou des moules flexibles.
Mettez au four 20 mn environ, laissez refroidir quelques minutes et savourez !