Muffins aux amandes

Publié le par Tinanou

Se lever un samedi et se rendre compte qu'il n'y a rien à manger au petit-déjeuner... voilà qui peut mettre de méchante humeur. Heureusement, si on a un p'tit mari très gentil qui nous a offert des moules à muffins un peu plus tôt dans la semaine, cela peut tourner.... à une nouvelle expérience culinaire !

 

Après quelques recherches sur mon ami Google pour trouver une recette dont j'avais déjà tous les ingrédients, voici le scénario qui a eu lieu en cuisine :

 

Ingrédients :

 

- 300g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre salé
- 1 pincée de sel (que j'ai oubliée de mettre !)
- 120 g de sucre roux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 cuillers à café de levure

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Mélangez la farine, la levure puis ajoutez le sucre roux et les amandes.

 

Faites fondre le beurre  au micro-ondes (ou à la casserole)

 

A part, fouettez les oeufs et le lait. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez cette deuxième préparation à la première.

Mettez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou des moules flexibles.

Mettez au four 20 mn environ, laissez refroidir quelques minutes et savourez !

 null 

 Source

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Et ces bons muffins...vas-t-on avoir le plaisir de les goûter demain au boulot??!!...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Y'a peu de chance ... il n'en reste plus :p<br /> <br /> <br />
M
<br /> OOh trop beauu <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Boutdchou ;)<br /> <br /> <br />